В России готовится программа против мотоциклистов

В этом году как впрочем, и почти всегда, я встречала новый год на родине в родительском доме недалеко от Москвы. Новый год в нашей семье это когда все родственники от бабушек до правнуков съезжаются в одну большую компанию. На это время прекращаются все внутрисемейные споры. Даже я позволила себе пропустить всего лишь пару Новых годов, в те времена, когда отчаянно доказывала папе свою независимость. Как же давно это было.

Первый раз меня вывезли в Англию в 96 году, а окончательно я там поселилась после того как поступила в универ в 99, как раз накануне того, когда Ельцин сообщил всей стране, что он уходит.
Соответственно в этом году будет двадцать лет с первого выезда на мою вторую родину.
Англия место крайне скучное для проживания, но для таких интровертов и социопатов как я в самый раз.
Так вот о чем это я. После Нового года начинается светская жизнь. Мы ходим на приемы и в гости. Гости ходят к нам. Второго числа папа уговорил меня пойти с ним на одну тусовку для очень VIP. Так сказать похвастаться своей дочуркой. Я сдуру согласилась. Влезла в платье и каблуки, по пути заехали на пару часов в салон и сделала прическу и макияж. Аж самой понравилось. В общем я блистала.

На том самом приеме, я познакомилась с одним из сенаторов из совета федерации. Очень прикольный дядька оказался. Умный, с хорошим чувством юмора. Женатый. На мои прелести реагировал очень умеренно. Даже обидно.


Показывала ему фоточки из планшета из жизни в Манчестере. И случайно он увидел меня на мотоцикле. И тут он меня прямо огорошил. Говорит, что они уже практически приняли решение о том что государственная политика будет нацелена на то, что бы в России мотоциклов было по минимуму. Аргументируют это тем, что большинство народа мотоциклистов терпеть не могут, милиция с ними не справляется, попытка приручить их через Хирурга практически провалилась. Ну и конечно в России мотоцикл это не транспортное средство, а роскошь и излишество. Да и пользоваться им нормально можно всего несколько месяцев в году.

В общем, на нескольких совещаниях с руководствами разных министерств принято решение, что с мотоциклистами будут бороться. И вероятнее всего экономическими мерами. Поднимут налоги, пошлины, усилят полицейский контроль. В общем мотоциклы по их расчету должны остаться лишь у самых стойких, ну и по деревням у кого что. Все это должно благоприятно сказаться обстановке на дорогах. Идут споры кто «выступит с инициативой» и тем самым соберет голоса мотоненавистников на следующих выборах. По расчету, негатив от самих мотоциклистов будет минимален. Но на всякий случай к моменту объявления будут проведены, как он сказал, подготовительные мероприятия с правильными байкерами и естественно усилены полицейские меры. В целом, минус такого возмущения будет компенсирован большой поддержкой от тех кто зовет мотоциклистов хрустиками и желает им скорой и мучительной смерти. Даже уже проведены социологические исследования.
В общем вот такие вот дела на большой Родине.

Похожие записи

15 комментариев
avatar
да-да, конечно…
Последний раз редактировалось
avatar
поживем — увидим
avatar
Kак-то давно еще познакомился с ребятами, увлеченными мотоциклистами, они как раз хотели сделать свою мастерскую-гараж, арендовали, значит, какую-то развалину, ну и решили сделать ремонт, а я решил оказать посильную помощь. Так вот, когда стали обдирать стены, под слоем штукатурки нашлись старые, еще советские обои, стали сдирать их, а за ними еще слой штукатурки, старой такой, почерневший, решили сбивать и его, сбили. Какое же удивление нас ждало, когда мы увидели стены, оклеенные газетами, еще дореволюционными, самого начала XX в., так вот, в одной из них, под названием «Статскій МотопѢдистъ», в разделе «истории и слухи» был уже напечатан этот долбаный баян.
Последний раз редактировалось
avatar
а мне пофиг :)
Мототехника за редчайшим исключением — развлекуха. Не роскошь — но и не предмет первой необходимости.
Конечно, запрещать гражданам выбирать средство передвижения это неправильно. Но сажать на кол за отсутствие номеров, сттраховок и экипа — надо, тут даже спорить нечего.
И если налог на мот станет, как на 5-литровый джип, то может полегчает всем.
avatar
к слову по статистике в процентном соотношении, на авто народу бьется гораздо больше, чем на мото. просто муссируется это активно СМИ, которым сенсаций хочется, крови, кишок и распидорасивала в прямом эфире. чтоб рейтинг поднять. чтоб бабок на рекламе больше зашибать.

за что? у меня за 10 лет ни единого штрафа и ни единого нарушения. 1 дтп и то не по моей вине. и почему из-за того, что кто-то из мотоциклистов гоняет под 250 по мкаду, я доджен права на полочку положить и не ездить на мото по моей стране, кторой я являюсь гражданином? плачу налоги и прочее. схуяли? запрет на мото — есть прямое ущемление моих прав, противоречащее конституции РФ, где я волен выбирать, где жить, на чем ездить, что носить и тд. так что идите лесом, друзья мои. так недолго запретить на авто ездить, пробок мол много. или колбасу есть. от нее толстеют. или воздухом дышать. бред сивой кобылы.

а гоняют дескать? ловите. или я сам должен их ловить и разъяснительную работу производить? вам надо — вы и ловите. штрафуйте. чой то я должен страдать из-за них?

но если сделают налог на ебрик как за додж рам, я утилизирую ТС, сдам номера, нашью 1% и буду гонять так. ловите. живым не дамся.
Последний раз редактировалось
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
со многим согласен, кроме запрета на колбасу, вот это точно нужно, от нее все беды, да еще и люди толстеют! Запретить всем жрать колбасу и выдать населению мяса!
avatar
Ну почему именно колбасу?
avatar
именно колбасу и еще жаренную картошку!
avatar
Лучше свинину вообще.
avatar
если сделают налог на ебрик как за додж рам, я утилизирую ТС, сдам номера, нашью 1% и буду гонять так. ловите. живым не дамся.
:))
1% возвращается:)
avatar
его поймают и побьют настоящие однопроцентники
avatar
да нет в России настоящих однопроцентников.
Мы будем первыми:)
Русские однопроцентники — самые лютые, неуправляемые :)
avatar
«Мы» это кто?
avatar
нет у нас их. пока нет.

Оставить комментарий