Мотоцикл Кортеж: бред продолжается

Мотоцикл серии Aurus проекта «Кортеж» под именем «Иж» оснастят электрическим мотором. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. По его словам, экстерьер новинки будет полностью вписан в «Кортеж».



При этом чиновник подчеркнул, что выпуск мотоцикла не является на данный момент приоритетной задачей. Премьера этого транспортного средства состоится не ранее 2020 года.

«Потому что у нас главная задача — именно завершить все работы по тому модельному ряду, за который мы изначально брались: седан, лимузин, минивэн и SUV», — заявил Мантуров.



Мотоцикл сопровождения, который создается в рамках проекта «Кортеж», получит гражданскую версию для свободной продажи в России и за рубежом. Новинка будет продаваться под брендом «Иж».



Как эту тушу, судя по эскизам, будет таскать электродвигатель, чтобы сохранить приемлемые для требований кортежа и охраны первых лиц, непонятно.



«Мотоцикл все-таки несколько проще в создании, но сказать сейчас точно, будет это 2020 год или 2021, сложно. Не 2019 – это точно», – добавил министр.



Похожие записи

2 комментария
avatar
Кстати, не кажется ли «уважаемым кротам», что…
avatar
Даже не интересно

Оставить комментарий