Избиение мотоциклиста после аварии с участием полицейского в Челябинске попало на видео

Последствия аварии на мосту на улице Каслинской, в которой пострадали мотоциклист и сотрудник ГИБДД, попали на видео. На записи, которую на 74.ru прислали читатели, зафиксировано, как коллега пострадавшего полицейского избивает второго участника ДТП, пока его не останавливают очевидцы.

Авария произошла днём 9 июня. По предварительным данным, 32-летний водитель мотоцикла Honda, уходя от преследования мотобатальона ГИБДД, не вписался в поворот, вылетел к трамвайным путям, упал и несколько раз перекувыркнулся. Ехавший за ним сотрудник ДПС попытался резко затормозить, чтобы не сбить его. В результате мотоцикл полицейского, предварительно, занесло на разлившемся масле, и тот вылетел на трамвайные пути. От удара инспектор потерял сознание.

Сразу после этого, как утверждает пострадавший челябинец, его начал избивать второй сотрудник ГИБДД, который ехал впереди. Этот момент попал на видеорегистраторы проезжавших мимо автомобилистов.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области воздерживаются от официальных комментариев по этой ситуации. По данным 74.ru, в отношении коллеги пострадавшего полицейского 11 июня начата проверка по факту избиения мотоциклиста. К расследованию обстоятельств дела в ближайшее время должен подключиться Следственный комитет. По пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностным лицом полномочий с применением насилия) полицейскому может грозить от трёх до десяти лет лишения свободы с лишением до трёх лет права работать в правоохранительных органах.

По информации знакомого с ситуацией источника 74.ru, сотрудники ГИБДД преследовали мотоциклиста от Ленинского до Курчатовского района. Байк без номеров привлёк их внимание, когда съезжал с «Меридиана» в районе опытного завода на Копейском шоссе. Инспекторы ДПС включили маячки и попросили мотоциклиста остановиться для проверки документов и страховки.

Но вместо этого он прибавил скорость и попытался скрыться от них сначала по «Меридиану», затем доехал до городской свалки, где развернулся и через Новомеханическую помчался в сторону Свердловского тракта.

Погоня на одном из участков попала на камеры наружного наблюдения компании «Интерсвязь». Видео опровергает слова мотоциклиста о том, что он спокойно ехал в потоке машин и не видел преследовавший его мотобатальон ГИБДД. На записи заметно, как около 12:26 мотоциклист на скорости значительно выше, чем у потока, проносится со стороны Ленинского района по направлению к ТРК «Горки», его преследуют ещё два мотоциклиста.

Ещё одна камера зафиксировала погоню в районе съезда с «Меридиана» на Механическую. На ней видно, как первый инспектор мотобатальона поравнялся с нарушителем и пытался прижать его к обочине, второй следует за ними на расстоянии в несколько десятков метров. Авария на Каслинской произошла спустя несколько минут после этого.

В результате ДТП пострадал инспектор мотовзвода ГИБДД. Его доставили в областную клиническую больницу № 3. По данным 74.ru, это лейтенант полиции Денис Мирасов, ставший героем интернета благодаря своей отзывчивости. У полицейского сломаны обе ноги и рука, множественные гематомы и, предположительно, закрытая черепно-мозговая травма.

Спровоцировавшего погоню мотоциклиста доставили в хирургию горбольницы № 5. У него перелом лучевой кости в двух местах, раздроблены кости пальцев на одной руке, вторая тоже в гипсе.

Статья собрала более 800 комментариев на челябинском городском портале, мнения общественности разделились: от обвинения полиции в произволе до сожаления, что нарушителя просто не застрелили, как, например, в Штатах.

Похожие записи

11 комментариев
avatar
То что нарушитель нарушал, не дает права полиции его бить.
avatar
Согласен. Если «дать пездов» — это типа ответ Закона на нарушение.
Но с точки зрения справедливости, всё путем. За нарушения закона нарушитель ответит по закону. Полицейский за свое нарушение тоже ответит по закону. Но за травмы напарника, которые были спровоцированы безмозглым убегайцем, справедливо дать пездов.
Так что вроде равновесие :)
Последний раз редактировалось
avatar
Нет. Он полицейский. И не имеет морального права на самосуд. Юридического нет ни у кого.
avatar
И не имеет морального права на самосуд.
Ну да, да.
Надо было застрелить в процессе погони.
avatar
Нет, если он не представлял опасности для жителей, как и стрельба по нему, то не надо. И вообще стрельба из табельного, даже в воздух это жутко геморно потом отписываться от всех.
avatar
А вот всё таки любопытно, что бы сделали в таком же случае в Америце?
avatar
avatar
Ну я из этого кина понял только лишь то что американские копы никого догнать не могут или не хотят.
avatar
В нашей стране, где убедительной двойной сплошной является ограждение, а убедительным запрещающим знаком — бетонный блок, самым убедительным средством не провоцировать ДТП и не дразнить полицию является только неиллюзорная возможность получить пиздов.
Ролик весьма педагогичен для неокрепших умом мотогопников.
avatar
ничего подобного. имнасрано.
avatar
ну, только если так :)

Оставить комментарий