В Твери жестоко избили президента мотоклуба

В Твери жестоко избили президента мотоклуба. Мотоциклисты уверены – это дело рук «Ночных волков»
14 января около 11 часов вечера в клаб-хаус мотоклуба «Normandos MC» (Тверь) ворвалась толпа мужчин. Они повалили президента клуба Андрея Фильченко на пол и в течение нескольких минут избивали ногами по голове. Мужчина получил серьезные травмы, в больнице ему наложили швы. У него нарушена речь, и плохо видит один глаз. Андрей встретился с журналистом ТИА, чтобы рассказать о сложившейся ситуации.
Это было разбойное нападение банды, говорит Андрей Фильченко. Их было порядка 10 человек. Вечером 14 января целая толпа проникла во двор его частного дома, а затем по ступенькам забежала на второй этаж клаб-хауса мотоклуба «Normandos MC». При этом досталось еще и щенку, который вечером бегал по двору.


— Клаб-хаус — это помещение, в котором собираются члены нашего клуба. В тот вечер в здании находились я и мой товарищ. Они без приглашения, без стука толпой зашли, были в гражданской одежде. Среди них я узнал членов мотоклуба «Ночные волки MG» Тверь.

Они пришли со словами, что им не нравится наш клуб, и они хотят его закрыть. А на мой вопрос — кто им дал такое право? — схватили и повалили на пол. Примерно пять человек стали бить меня по лицу ногами. Трое схватили товарища, положили на диван и удерживали. Еще один стоял в дверях.

Когда били, говорили, что это мне предупреждение, что нас – клуба — тут не будет, они его закроют. В Твери должен быть только один мотоклуб — «Ночные волки».
Андрей Фильченко рассказал, что их клуб в Твери существует три года. Они филиал международного мотоклуба «Normandos». Это семейный мотоклуб, который объединил людей, любящих мотоциклы и путешествия.
— Мы себя позиционируем как семейный нейтральный мотоклуб. Мы ездим по России и по Европе, принимаем участие в мировом пробеге Vikings Run, а также участвуем и в тверских мероприятиях – открываем и закрываем мотосезон.

Мы соблюдаем нейтралитет. Но им этого не нужно. Они считают — тот, кто не с ними, тот против них.
В ноябре 2016 года в Бежецке состоялось собрание мотоклубов. Как говорит Андрей, на нем всем присутствующим было сказано, что на открытии-закрытии сезонов все должны теперь ездить под флагами «Ночных волков».

— Мы отказались от этого, так как мы нейтральный мотоклуб. Они говорят, что им нужно осваивать деньги из бюджета, а мы, видимо, мешаем это делать.

Дело в том, что ранее мы принимали участие в открытии и закрытии мотосезонов, но тогда все клубы ездили без флагов, нейтрально. Хочу сказать, что наша позиция неизменна — мы не будем ездить под чужими флагами.
В результате нападения Андрей Фильченко получил серьезные травмы. В больнице ему зашивали голову в двух местах, а также зашили рассеченную бровь.
Когда разъяренная толпа уходила, по пути они избили еще одного члена клуба, который в тот момент подъехал к дому. У него травма головы и повреждена рука, от ушибов она опухла.

Андрей и его товарищ обратились в полицию и написали заявление. Мужчины надеются на скорейшее расследование этого происшествия.
Тверских товарищей поддержали и члены других мотоклубов. Олег Третьяков, лидер торжокского клуба, подтвердил, что несогласие с позицией «волков» приводит к таким последствиям.
— Знаю ситуацию не понаслышке. На мотосовете осенью прошлого года, сидя за одним столом, мы не пришли к общему мнению. «Ночные волки» имеют в Тверской области четыре филиала – Тверь, Торжок, Кашин и Калязин. Они навязывают свою волю мотоклубам с другой точкой зрения, переходя при этом границы морали. На мой взгляд, «звери», использующие такие методы убеждения, должны быть изолированы от общества.
В ближайшее воскресенье торжокские «Ночные волки» назначили встречу мотоклубу Friends Forever Friends_DCLXVI_MCC. Сделали это через социальные сети, написав личное сообщение Олегу. Обязательным условием – собрать всех членов в одном месте.

— Я согласился, постараюсь на встрече найти консенсус.

Мотоклубы Тверской области выступают за соблюдение нейтралитета. Если это их собственные мероприятия, они используют клубные флаги, а если общегородские, объединяющие мотоциклистов, то они согласны ездить под флагами, например, с гербом Твери, как это было в предыдущие разы.

Оригинал: tvernews.ru/news/218040/

Похожие записи

15 комментариев
avatar
И какие мнения? Недавно вникал в происшествие в зеленограде. И там все очень неоднозначно, и тут…
avatar
Дяденьки в бикеров заигрались.Развитие в 12 лет остановилось.
avatar
и таких много.
avatar
к сожалению да. много примкнувшим к ним… я не против, но методы…
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
мнение — доиграются эти уроды.
Получат долгожданного объединяющего патриотизма, «вставай, страна огромная», сожгут к херам их точки и поднимут на вилы.
avatar
ну, имеет смысл пиздить неугодных за такое бабло
avatar
продались, hуле. не пить им свободного ветра боле )
avatar
А может это вообще были не НВ?
avatar
может. они никак не комментируют произошедшее.
avatar
Уже прокомментировали.Не они. более того, на сайте нв пишется, что с, в том числе нормандос, проводились мероприятия
avatar
не они? гуд! пруф бы…
ну надо тогда искать кто это. найти и анально покарать.
Последний раз редактировалось
avatar
лень мне пруфы искать… погугли.
имхо, анальная кара сперва должна лечь на терпил… играете в игры, играйте по правилам )
avatar
я в шоке, конечно.
Что-то эти шакалы распоясались
avatar
мыслей много. эмоций больше. что-то последнее время читать интернет вредно для нервных клеток.

если это правда, то как я понял главным бикерам россии выделяются бюджетные деньги на мероприятия. они их пилят. проводят чужими руками мероприятие, нахаляву используя энтузиазм чужих клубов под своими знаменами. а если люди не хотят вставать под их знамена — их пиzдят. так получается? нормальненько…

и что, теперь любое громкое байк-мероприятие, типа открытия/закрытия/катание детишек и тд по умолчанию проводятся главными бикерами России? И теперь на это выделяют денежку из бюджетика нужным дядям. и все желающие моцоциклизды могут (а местные МС так и обязаны) прокатиться в колонне под знаменами небезызвестной мото-организации, помогая пилить бюджетик нужным дядям.

эх… как это по шакальи. придти и нагло возглавить с своими флагами то, что не они создавали в взращивали. а когда люди противятся и возмущаются — к ногтю. неправильный они путь выбрали. сейчас не 90-е… молчать люди не будут и информация быстро распространяется.

выход из ситуации вижу только один — лишить их крови и мяса. не организовывать ничего. обойдемся без шествий на открытие/закрытие. вот пусть сами валандаются и организовывают. а то больно заеbись устроились. бюджет пилят а мероприятия проводят энтузиасты. фигово, что полно клубов «легших» по них. в том году такая же ебалайка была в питере на открытие. люди сами организовывали, договаривались а в нужный момент появились эти и молча возглавили процессию. ээ вас кто звал-то? все, кто учавствовал — порядка в колонне нет, едут быстро. бардак.

может это вброс? может это неправда? ну всмысле кт0-то работает под волков? а смысл?.. может в общем хотят опорочить и прикрыть байк движение в принципе? мол они все бандиты, друг-друга режут и стреляют, давайте запретим вообще мотоциклы ) вот власти и ведут информационную войну. потому что само по себе мотобратство очень дружное и единое. и самое стремное, что оно неуправляемое. власть этого понятное дело боится. хотят чтоб было управляемым? хотят чтобы все подчинялись главным байкерам россии? так будьте людьми, и мотокдлубы к вам сами потянутся сами! а заставлять… дебилизм. шура, это же не наш метод!

ничто не теряется так быстро как имя и репутация. для меня НВ потеряли свою репутацию лет 5 назад, и я решил, что что у них своя дорога, у меня своя. и за прошедшие годы я получаю только подтверждения правильности принятого решения. особенно активно это началось с 15 года. когда они стали вести себя совсем по свински.

в общем, если это правда НВ, то плохо это все. очень плохо. я убежденный фрирайдер мне пох до бюджета и клубных терок, но это ооочень плохо скажется на мотобратстве в целом. эти действия попирают основы мотобратства…

в общем те, кто это сделал пиdараsы

простите, никого обидеть не хотел, высказываю что думаю.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий