Лошади опаснее мотоциклов!

Удивительное рядом. Верховая езда на лошади вдвое опаснее верховой езды на мотоцикле. Недавно проведенный анализ смертности и инвалидности в результате различных несчастных случаев неожиданно показал, что езда на лошади опаснее езды на мотоцикле в 1,4 раза и в два раза опаснее езды на велосипеде.

Сложно в это поверить, но наши предки не смотря на отсутствие автомобилей и неспособности лошади развить скорость в двести километров в час гибли едучи верхом существенно чаще. И это без учета гибели на поле боя. Ученые объясняют это тем что на лошадях ездили без шлемов и тем что с лошади падать выше.


  • нет
7 комментариев
avatar
во как… некому нашим прадедам было про фуллэкип донести. фрибикера не читали;-)
Последний раз редактировалось
  • sega
  • +1
avatar
Да horsepost.ru не работал тогда :)
avatar
тонко :)
avatar
язвите, сударь:))
avatar
;-)
avatar
Я тренер по конному спорту, занимаюсь им уже 19 лет. Сейчас езжу на мотоцикле второй год. Я отдыхаю! Подавляющее большинство случаев травматизма в мото-мире случаются, когда человек уже НА мотоцикле в движении. С лошадьми высокая вероятность получения травм ещё на земле, в обращении, уходе за лошадью. Про саму езду вообще молчу. Обучение верховой езде много дольше и сложнее, чем обучение вождению мотоцикла. Во-первый, нужно учиться взаимодействовать и понимать большое, сильное животное, во-вторых, баланс там намного сложнее. Мотоцикл ничего не пугается, у него нет перепадов настроения (почти :)), он не может приобрести вредные привычки, к нему можно спокойно подходить и трогать со всех сторон и во всех местах, он не побежит играть или драться (или крыть) с другими мотоциклами. Конечно, и с лошадьми, и с мотоциклами надо уметь обращаться. При умелом и разумном обращении верховая езда (что на лошади, что на мотоцикле) приносит удовольствие и хорошее настроение. )
avatar
Во! Я же говорил!

Оставить комментарий