Опасное вождение или "мне все должны"

Не так давно появился ролик, который должен иллюстрировать для правительства РФ примеры опасного вождения. Вот он:

на байкпосте тут же начали вопить, что мол никакого опасного вождения там нет, а есть просто езда в междурядье (для мотоциклистов) и езда без разметки (для примера с автомобилем).
А я не согласен. По-моему там действительно опасное вождение: избыточное перестроение в нормально едущем потоке, трюки в междурядье, резкое перестроение через несколько полос (эт даже если на машине — тоже опасное вождение), существенное превышение разумной скорости движения при движении в междурядье в стоящей пробке.

Про отсутствие разметки и автомобиль, который влез между двумя, даже и писать не буду: рядность в ПДД не разметкой определяется.
Можете считать меня лузером, который не умеет водить мотоцикл (и будете чертовски правы)), но у меня складывается впечатление, что многие мотоциклисты считают себя сверхсуществами — теми, кому все должны. Ради них должны все их ожидать при перестроении, пропускать, оставлять бОльший боковой интервал и все такое. Прочитав вот эту запись на байкпосте, а также запись, которая была чуть раньше у нас тут, понимаю, что, слава Богу, я не один такой. Но также и понимаю, что этим сверхлюдям фиг что докажешь.

4 комментария
avatar
Даже читать не пойду, точно знаю, что там увижу. Мне хватило отзыва на жж по поводу невключения поворотников. «Науя мне поворотники, если я „вышиваю“ »?
avatar
Моё мнение по этому вопросу: Если ТЫ открыл ручку газа больше положенного(или включил «режим БОГА»), то увы и ах, в твоём падении/аварии/смерти виновен только ты сам и хорошо если за эту «оплошность» ты не возьмёшь с собой кого то ещё. Надо это понимать и помнить. Ничего личного. Удачи всем на дороге
  • Slon
  • +2
avatar
А я вообще стараюсь не участвовать в этом правовом беспределе. ВО-первых непонятно как это они будут контролировать. Во-вторых они уже просто достали.
Однако не могу не отметить что по сути инициатива верная, а вот по исполнению как обычно отстой получится.
avatar
Таки прочел первый пост по ссылке. С автором Хренов Друмм безусловно солидарен. Комментарии, как и ожидалось, унылое детское безответственное говно.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий