Стремные ситуации сезона 2015

Всем привет. Завел тут себе привычку в 2015 году отмечать интересные моменты, которые заснял на свою экшн-камеру в процессе езды по городу, чтобы потом их пересмотреть, оценить, в общем, вспомнить.
Думал я, что, во-первых, ничего интересного не произошло за сезон, т.к. по городу я езжу только на работу, с работы и по работе, а во-вторых, что никаких стремных ситуаций за сезон со мной не случалось.
Первое предположение подтвердилось почти полностью — что может быть интересного в езде от дома на работу? А второе вот было опровергнуто. Ибо так или иначе ситуации были. За сезон, который длился у меня с середины марта по середину ноября, наверное, не так уж и много, но тем не менее. Свои ошибки я понял и работу над ними провел. Предлагаю вам посмотреть на мои (ну и не только) косяки (без объяснений причин и следствий, просто констатация фактов, иногда с сарказмом).



Похожие записи

22 комментария
avatar
жаль, я пока не использую камеру, а так бы присоединился. Очень удобно и познавательно
avatar
Про красненькие машинки даже обидно…


Кстати, а ты просматривал весь сезон и вытаскивал кусочки или еще во время сезона вытаскивал, а потом уже смонтировал?
avatar
Ну уж простите :) Надо было написать «маффынки», наверное, чтобы было понятнее про кого речь идет :)

А так я делал заметки как добирался до компа после поездки, потом зимой смотрел эти заметки и просматривал сохраненные видео. Довольно тяжелый и неблагодарный труд, надо сказать :) Хотел что-то вроде будней смонтировать, но материал уныл чуть более, чем полностью, даже несмотря на то, что он мог бы поджечь пуканы комментаторам на одном известном мото-ресурсе, наверное :) по-крайней мере за данное видео там в комментарии вылилось прилично негатива, я поржал :)
avatar
Да фигня — я на этой почти не езжу — это жены машина. У меня тру мачо блэк эдишен…
avatar
аа, видел первый ролик на байкпосте, велкам сюда :))
по второму ролику — ну стыдоба же! :)))
avatar
ну разок отвлекся, блин :) больше такой херни не повторял, хотя там ездить нормально можно только так, и таких вот поворачивальщиков видел неоднократно. А это вот первый раз был, шуршание бампера о штанину до сих пор отчетливо помню…
Последний раз редактировалось
avatar
стыдоба не стыдоба, а увы, бывает…
avatar
А ты в Саперном живешь?
avatar
в том направлении, ага
avatar
Саперное — это по Неве которое?
avatar
Саперное — это по Неве которое?
вверх
avatar
Автор, извини за прямоту, но ездишь ты как… какое бы слово подобрать, чтоб не обидеть… Ездишь ты просто опасно. Комментировать поминутно не буду. Пересмотри и оцени с точки зрения водителя автомобиля свое поведение на дороге. У тебя стаж водительский какой?
Я один это заметил или тут как и на байкпосте не принято оставлять отрицательные комменты, дабы не попортить карму?
Последний раз редактировалось
avatar
на байкпосте как раз таки принятно оставлять всякие отрицательно-порицательные комменты, так что все нормально :)

стаж у меня 175к км по городу, плюс 20к км на мотоцикле (согласен, немного). И я как раз стараюсь читать автомобильный поток, но не всегда удается, как видишь. Езжу я так, чтобы не было скучно, но в то же время чтобы не испытывать сильных эмоций и адреналина. Процентов на 80% от возможного. Для сильных впечатлений у меня есть 2т 250 кроссач, езда по асфальту после него кажется скучной и унылой, даже быстрая с точки зрения некоторых (хотя я далеко не самый быстрый, есть парни куда быстрее меня, просто они ездят без камеры). А вообще обычно получается по городу ездить как-то так: www.youtube.com/watch?v=Gm40DKSJKqo
Ну и вот как обычно у нас ездят: www.youtube.com/watch?v=ShkowML_8-8
или вот www.youtube.com/watch?v=CdE6GH8mtOk
или вообще вот, еле догнал чувака на чекушке (!!!) www.youtube.com/watch?v=BVS53Qrnhx0

так что я вообще тошнот :)
avatar
Езжу я так, чтобы не было скучно, но в то же время чтобы не испытывать сильных эмоций и адреналина.
Согласен с таким определением, и я тоже
вообще тошнот :)
:)
однако с моим личиночным опытом в один сезон говорить пока про манеру вождения и вовсе не приходится.
Количество аварийных ситуаций, конечно, меня удручает.
Хотя автомобильный опыт уже подходит к 20ти годам.
avatar
Мерить стаж годами или сезонами, мне кажется, не очень правильно. Километрами как-то объективнее, главное разделять места, где он был получен. Ездить в Крыжополе с 3,5 машинами на квадратный километр, ездить по Москве, Питеру, Краснодару или, например, Индии, Греции или Скандинавии — разные вещи. Или катать только по трассам — вообще другое. Ну и так-то я все-таки не первый год на моте по дорогам езжу, хоть и не десять и даже не пять, конечно. И прекрасно знаю, что такое второй-третий год вождения — это как раз период когда тебе кажется, что ты ох@ительный водятел и король дорог. Иногда бывает такое ощущение. Как правило еду на трек, когда оно возникает. Но в целом стараюсь не рисковать и если не уверен на 146% в своих действиях — вряд ли полезу в бутылку, оно нафиг мне не сдалось. При этом товарищи мои ездят нередко еще более агрессивно и дерзко по городу. Это для меня уже слишком, поэтому спускать пар я предпочитаю на бездорожье или на треке (что дороговато, поэтому получается редко).
avatar
Чувак на бэхе, во втором видосе, сначала норм ехал, грамотно, почем зря в шашечки не играл. Потом с тобой зацепился и стал тоже справа перед правым поворотом обгонять, машины подрезать.
Зачем ты так мотаком виляешь при малейшем маневре?
Последний раз редактировалось
avatar
пьяным езжу просто, прямо не получается :)
avatar
;-)))
avatar
Я один это заметил или тут как и на байкпосте не принято оставлять отрицательные комменты, дабы не попортить карму?
в день, когда это проявится, впору будет закрывать ресурс :))
Не дай Б-г!
:)
avatar
А какими камерами ты увешан?
avatar
ion air pro и sj4000
avatar
зря коменты к второму видео прикрыл на ютубе. я так в пробке правее правого и приехал в тетЮ, которая во двор заезжала. А в первом видео по широкой разделительной полосе это ж тоже ппц, вот там лихой водила на разворот пошел, хорошо, что пронесло!

Оставить комментарий