«Обыкновенное» убийство - Наказание

С момента убийства Степы Андреева прошло чуть более 5 месяцев. За это время удалось инициировать и завершить предварительное расследование уголовного дела, провести проверку материалов дела прокуратурой и начать судебный процесс. Ссылка на ДТП: www.motobratan.ru/37529/67279.html
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание
18 января 2015 г. в 14.00 состоится очередное, возможно последнее по данному делу заседание Московского районного суда Http://msk.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=101628353&delo_id=1540006. Возможно на этом заседании состоится оглашение приговора подсудимому Красавину Е.В.

Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание
Я не пытаюсь предвосхитить приговор, но хочу чтобы вы все знали — без вашей поддержки, помощи, без вашего участия это уголовное дело даже не было бы возбуждено. Поскольку следствие уже завершилось, и тайна следствия не будет нарушена, я могу открыто сказать — самые худшие, самые пессимистичные прогнозы относительно действий подсудимого Красавина Е.В. (сотрудника ПАО «Газпром») до, во время и после аварии получили подтверждение. Судите сами.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание

8 августа 2015 г. на Краснопутиловской улице около дома 94 (по одной стороне) и дома 109 (по другой стороне) пересеклись траектории двух транспортных средств — автомобиля Mitsubishi Pajero Sport и мотоцикла Suzuki GSF 1200. К следствию в целом претензий нет — и первоначальные (в день аварии) действия следователей Главного Следственного Управления и последующие следственные мероприятия вписывались в разумные сроки, были вполне профессиональны и законны.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание

Но важно напомнить — все действия делались не сами по себе, а под жестким контролем родных и друзей Степы, активистов «Мотосолидарности» и, чего скрывать, под давлением многочисленных и обоснованных жалоб (в адрес следователей, прокуратуры и даже президента). Кроме того, если бы не случай — наличие видеорегистратора на автомобиле одного из участников аварии, то даже уголовного дела в отношении предполагаемого виновника не было бы.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание

Итак — о ДТП. 8 августа 2015 г, в субботу, в 3-й день фестиваля Harley Days, Степа Андреев (один из участников отсечки «Мотосолидарности», обеспечивавшей безопасное прохождение трехтысячной праздничной колонны байкеров) в ярком светоотражающем жилете двигался по левой полосе Краснопутиловской улицы в сторону пл. Победы. В попутном с ним направлении, в правой полосе двигался автомобиль Mitsubishi Pajero Sport под управлением Красавина Е.В. Скорости у обоих транспортных средств были допустимые и соответствовали ПДД. Ничто не предвещало трагедии. Внезапно (без включения сигнала поворота) и очень быстро (маневр составлял менее 2 секунд) автомобиль Mitsubishi Pajero Sport совершил перестроение в левую полосу и вытолкнул мотоцикл на встречку. Все это хорошо видно на видео.


После столкновения мотоцикл совершает резкий кувырок и Степа попадает под встречный автомобиль Kia Sorento. Не буду шокировать читателей подробностями, скажу только, что Степа фактически остается без левой ноги плюс получает множество других очень серьезных повреждений (фотографии не публикую по этическим соображениям). Подоспевшие к нему случайные прохожие, среди которых один оказывается врачом, пытаются оказать ему помощь. Степа приходит в сознание, открывает визор шлема и даже сам пытается снять шлем, спрашивает, что произошло. Скорая приезжает довольно быстро, потом приезжает реанимобиль, но все усилия волонтеров и врачей заканчиваются ничем — смерть констатировали примерно через 1,5 часа после аварии. Одна из причин смерти — сильнейшее кровотечение.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание

Что делает и что не делает в это время виновник аварии Красавин Е.В.? Он не вызывает скорую, хотя обязан и имеет возможность это сделать. Он не оказывает пострадавшему первую медицинскую помощь до приезда скорой. После того, как Степу увозят в больницу, он (Красавин Е.В.) в присутствии свидетелей осознанно и многократно оговаривает мотоциклиста, утверждая, что мотоцикл ехал по встречке с превышением скорости. Еще раз подчеркиваю, что это не мои домыслы или предположения, это показания очевидцев, данные в суде. Более того, когда на место аварии приезжает мама Степы, Красавин Е.В. в лицо ей говорит о виновности байкера. Ни слов извинений, ни сожаления о содеянном нет и в помине ни у Красавина Е.В., ни у его жены (тоже сотрудницы ПАО «Газпром»), которая ехала с ним на пассажирском сидении Mitsubishi Pajero Sport.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание

Шестисекундный ролик с моментом аварии был опубликован в Сети на второй день после ДТП. Его посмотрело около 200 000 человек, в том числе и сам виновник аварии. Но даже это не подтолкнуло Красавина Е.В. дать признательные показания. Сменив адвоката и получив результаты автотехнической экспертизы, он в конце концов под давлением доказательств соглашается с предъявленным ему обвинением, но в искренность его признаний уже не верят ни родные, ни друзья Степы.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: «Обыкновенное» убийство - Наказание

Если кратко, то это все. Если хотите подробностей, я могу и хочу ответить на все ваши вопросы. В любом случае, я прошу поддержать родных Степы на судебном заседании 18 января 2016 г. в 14.00. Забыл сказать — на последнем заседании Красавин Е.В. принес 1 000 000 рублей в качестве компенсации за содеянное. Отец Степы отказался принимать деньги от убийцы до оглашения приговора. Не помогли даже уговоры судьи. Я с таким еще не сталкивался.

Автор. Мотоадвокат и просто хороший человек Андрей Сузуки Который помогает попавшим в беду мотоциклистам и их семьям.

Источник www.motobratan.ru/37529/71220.html

Похожие записи

2 комментария
avatar
очень печальное стечение обстоятельств…
avatar
и не говори.

Оставить комментарий