Междурядье будет разрешено в ПДД с 1 февраля 2016 года

Движение мотоциклов между рядами хоть и является общемировой практикой, однако практически нигде в мире не является официально разрешенным вариантом перемещение двухколесных моторизованных средств.

Вот и во Франции не прошло и тридцати лет как власти поняли, что с ездящими между рядами мотоциклистами все-равно ничего не сделать, и все равно их не остановить. А раз это невозможно прекратить и запретить, надо это легализовывать.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: Междурядье будет разрешено в ПДД с 1 февраля 2016 года
Таким образом с 2016 года, мотоциклисты Парижа, Лиона, Бордо и Марселя смогут ездить между рядами совершенно легально.

Естественно, все мотоциклисты Франции делали это и без разрешения и большинство и не знало, что это не законно.

Эксперимент с легализацией междурядья решено начать с 1 Февраля 2014 года. Он продлится 4 года во всех областях Иль-де-Франс плюс Жиронда, Рон и Буш-дю-Рон. Ежегодно будут оценивать результаты этого новшества и по этим оценкам будет принято финальное решение.
Безопасность: Дороги, ПДД, движение: Междурядье будет разрешено в ПДД с 1 февраля 2016 года
Французские ПДД будут дополнены пунктами о том, что езда между полосами будет разрешена только на многополосных дорогах и автомагистралях в местах, где ЕСТЬ ограничение скорости 70 км/ч или больше, когда все полосы стоят в пробке. Ехать между рядами можно между крайним левым и следующим рядом и со скоростью не более 50 км/ч.

Стоит отметить что общественные организации мотоциклистов Франции немало потрудились, что бы донести эту мысль до голов чиновников. Но даже в такой мотоциклозаполненной стране как Франция на это ушло много лет, много усилий общественников и даже пока это не окончательное решение.

Доживу ли я до тех прекрасных дней, когда в России хотя бы появятся общественные организации отстаивающие права мотоциклистов перед властью?

Источник www.drive-france.com/blog/new-motorcycle-rules-2016/

Похожие записи

1 комментарий
avatar
"… вооот. Живут же люди. Влюбляются. Ходят в библя…
— Гарри, не выражайся!
— … в библ… библи-о-тэки.." © Человек с бульвара Капуцинов.

Оставить комментарий