Камеры фотофиксации будут проверять наличие ОСАГО

Безопасность: Дороги, ПДД, движение: Камеры фотофиксации будут проверять наличие ОСАГОЭта новость конечно не касается большинствa мотобратьев, потому что они как и вождь всех Ночных Волков Хирург всегда соблюдают ПДД и ходят слушать послание президента федеральному собранию. Но вдруг, кто-то забудет обновить ОСАГО.
С начала 2016 года мотоциклистам с камер фотофиксации будут приходить не только письма за превышение скорости, проезд на красный свет или выезд на выделенную полосу, но и штрафы в размере 800 рублей за езду без страхового полиса ОСАГО. Начнут как обычно с Москвы и Казани, ну а потом доберутся и до Владивостока. Подляна в том, что наказывать будут столько, сколько раз гадкий безОСАГОвец проедет мимо камер. Правда это противоречит статье 4.

1 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой никто не может нести административную ответственность за одно и то же нарушение дважды.

Наличие страховки у «пойманного» водителя будет в автоматическом режиме проверяться по базе Российского союза автостраховщиков (РСА) — доступ к ней уже давно предоставлен ГИБДД. РСА обещает, что тем, кто купил полис менее пяти дней назад, штрафы приходить не будут, поскольку именно в течение этого срока сведения об оформлении новых договоров заносятся в базу. Но как этот принцип будет применен на деле, пока непонятно.

Новая мера контроля поможет не только выявлять уклонистов, но и бороться с поддельными страховками. По данным РСА, на сто проданных в стране полисов ОСАГО приходится два фальшивых. Их количество продолжает расти, а в некоторых регионах уже сейчас достигает 10% от общего числа. Некоторые водители сознательно идут на этот риск, покупая документ значительно дешевле средней цены. Предполагается, что получение штрафа вынудит таких автовладельцев оформить настоящий договор автогражданки.

Источник: http://autoreview.ru
1 комментарий
avatar
большинство таких камер видят только передний номер :)

Оставить комментарий