Виктория, штат Австралии, вводит "фильтрацию" (междурядье)

Безопасность: Новости ПДД, движения: Виктория, штат Австралии, вводит скорость фильтрации в 30 кмч

С 02 ноября 2015 года штат Виктория, вслед за Квинслендом и Новым Южным Уэльсом, вводит разрешение на «фильтрацию» (движение между рядами машин) для мотоциклистов на скорости 30 кмч, сообщает VicRoads, сайт департамента движения штата. Очевидно, что такой скорости хватает для движения между рядами в автомобильной пробке или при остановке машин на светофорах, все остальное время мотоциклист обязан занимать свое место на полосе движения, согласно австралийским и мировым ПДД.
Хитрый мото-консул штата призывал власти разрешить хотя бы 40 кмч внутри Мельбурна, чтобы уравняться со средней скоростью движения в центральной части города, но инициатива была завернута жалобами автовладельцев. По их словам, мотоцикл, имеющий скорость 40 кмч и выше, водителю автомобиля трудно мониторить, поэтому 30 кмч — самое то.



В то же время мото-консул приветствует введение инициативы и призывает всех соблюдать всех правила дорожного движения и вместе достигать взаимопонимания в борьбе с пробками.
Законы в Виктории слегка отличаются в либеральную сторону от других штатов, поэтому мотоциклистам разрешат ездить между движущимися автомобилями, не превышая оговоренной в законе скорости.

Однако, как и везде, «фильтроваться» запрещено мотоциклистам, имеющим учебные водительские удостоверения.

Действие закона собирались ввести с 1 сентября, однако пешеходы и велосипедисты восстали, и властям пришлось сделать дополнительный публичный онлайн-опрос (1000 мнений), чтобы скорректировать все нюансы.
Пешеходо-велосипедисты голосовали не только против «фильтрации2, но и против того, чтобы мотоциклистов пустить на велосипедные дорожки (согласен, — прим. переводчика, — совсем трэш !).

Фильтрация разрешена:
  • между полос или линий движения в том же направлении
  • между полос или линий движения среди припаркованных автомобилей
  • для владельцев лицензии на мотоцикл (запрещено учащемуся)
  • на скоростях до 30 км / ч (штрафы будут применяться при фильтрации свыше 30 км / ч), если не разрешено иное.


Похожие записи

4 комментария
avatar
знаете, а это не лишено логики.
по своему опыту пришел к тому, что лезу в междурядье или к отбойнику слева, когда скорость потока падает ниже 40 км/ч. и если поток стоит я еду 20. если поток едет 20 я еду 30. если поток едет 30 я еду 40. если поток едет 40, я еду 50, но если поток едет быстрее 40 я еду в потоке. и это мне пришло на 10 год езды. так безопаснее.

выигрываешь немного времени, несясь в междурядье +20 + 30 или +50 к скорости потока. а вероятность возникновения жопы увеличивается просто в геометрической прогрессии. и смысл? меня дома дочка с женой ждут. зачем мне это?
Последний раз редактировалось
avatar
нтки ничего не хочу сказать, но мой незамутненный мозг все это вычитал и отфильтровал, и езжу именно так.
Рад, что это пришло сразу :)
avatar
я раньше носился меж рядов под 100 «голышом». повезло мне дураку.
avatar
не то слово.
Умные — умнеют. Глупые продолжают ездить по междурядью 100 :)

Оставить комментарий