Skully снова отложили поставки.

Поставки заказавшим клиентам умных шлемов Skully AR-1 снова отложены.
Экипировка и Аксессуары: [Перепост] Skully снова отложили поставки.
Ранее, как мы писали, поставки этих шлемов, которые вызвали столь огромный интерес по всему миру, откладывались уже не раз. И вот, согласно информации в последнем e-mail от производителя, снова задержка – причем не называется даже ориентировочная дата начала отгрузки заказанного товара.

В сообщении лишь упоминается, что компания-производитель столкнулась с некоторыми проблемами в области «проектирования с учетом технологических требований». Вряд ли подобное заявление способно порадовать заказчиков, возможно, уже отчаявшихся получить то, что они давно заказали и чего они давно ждут.

В Skully говорят, что полномасштабное производство после утряски всех вопросов с поставщиками должно, наконец, стартовать 20 апреля. А поставки клиентам начнутся после финальной сертификации, что тоже займет какое-то время.

«Самый умный шлем в мире» предлагался на условиях предоплаты в размере 1 360 евро (1 500 долларов). Производиться шлемы будут в Кремниевой долине в США на мощностях Flextronics.

Кампания по сбору предзаказов на продвинутый шлем AR-1 от Skully стартовала 11 августа 2014 года и завершилась 9 октября того же года. Кампания проходила чрезвычайно успешно – в первые 8 минут после ее начала Skully удалось собрать заказов на 250 000 долларов. За 45 часов объем предварительных продаж превысил 1 миллион долларов.

Именно поэтому кампанию по сбору заказов продлили на весь сентябрь – из-за глобального спроса на продукт по всему миру. В результате объем предварительных продаж составил 2,2 миллиона долларов, и проект Skully тем самым стал одним из самых успешных проектов подобного рода.



«Нас продолжает сносить волной неослабевающего интереса и поддержки», — отмечал тогда основатель и исполнительный директор Skully Маркус Веллер. «Кампания прошла чрезвычайно успешно и стала четким свидетельством того, что в технологиях безопасности наблюдается острый запрос на инновации», — добавлял он.

В рамках заявочной кампании было продано более 1 700 этих шлемов, при том, что Skully предлагала особые условия и спецпрограммы тем, кто закажет раньше. Базовая цена шлема по спецпредложению составила 1 399 долларов. Потом розничная цена была увеличена на 100 долларов.

Портал Motonews.ru уже не раз писал об этом амбициозном и интересном проекте. Создатели AR-1 уверяют, что совместили в одном продукте столько «умных» технологий, что их шлем по праву может называться некоей «виртуальной экосистемой» для современного гонщика. Визор с антизапотевающим покрытием, функцией против ослепления пилота ярким светом и покрытием против царапин. Сверхбыстрый процессор. GPS-навигация. Камера заднего вида со сверхшироким углом обзора. Прозрачный передний дисплей на уровне взгляда, выдающий всю полезную информацию и не мешающий следить за дорогой. Bluetooth. Интернет через телефон. Легкий аэродинамический корпус. Внушительный футуристический внешний вид. Система Handsfree. И музыка.

Одной из самых приятных черт в шлеме считается камера заднего вида, разворачивающая перед пилотом картину того, что происходит сзади, причем весьма полноценно – аж на 180 градусов. Что позволяет не оглядываться. Сердцем же Skully AR-1 служит высокопроизводительный микропроцессор, получающий питание от аккумулятора, обеспечивающего до 9 часов непрерывного использования. А подзаряжать его не сложнее, чем обычный мобильный телефон.

Изначально предполагалось, что этот суперпупершлем начнут поставлять покупателям с середины 2015 года. Но потом уже было несколько задержек.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий