Микроклимат для мотоциклиста

Это изобретение компании, базирующейся в городе Феникс, штат Аризона, который находится в пустыне. Авторы обзора говорят об «экстремальных климатических условиях» от 100 градусов Фаренгейта (37 ° C) максимум летом и до 50 ° F (10 ° C) в зимний период. Я, конечно, офигел, бедные люди, как страдают. Но продолжим.

Экипировка и Аксессуары: Новости мотоиндустрии: Микроклимат для мотоциклиста

Девайс называется MiClimate, сайт аферистов — пустой, хотя создатели обещают, что это будет хит на рынке при стоимости примерно US $ 269 с батареей, если они разведут толпу фанатиков на финансирование в размере $ 20 000. Кампания по сбору средств идет всего месяц, а доверчивые инвесторы перечислили уже 60% требуемой суммы, поэтому проект выглядит живым.

И нет, это не первоапрельская шутка, в отличие от многочисленных новостей социальных медиа.

Девайс носимого кондея основан на «блоке личного носимого климата», который используется ВМС США с 2009 года.
В прошлом были и другие попытки оснащения мотоцикла кондиционером, однако нынешний — более портативный, поскольку он использует электронику, а не громоздкие компрессора. Речь идет о пластиковой коробке размером с роман о Гарри Поттере в жестком переплете, весит 0.68kg и крепится вокруг талии с помощью ремня.



Его можно использовать с 12V литий-ионным аккумулятором, который пашет около четырех часов, или подключить климат к бортовой сети мотоцикла, что сэкономит $20 от цены.

Экипировка и Аксессуары: Новости мотоиндустрии: Микроклимат для мотоциклиста

Управляется климат с помощью пульта дистанционного управления Bluetooth, который крепится на руле, или нажатием кнопок на блоке управления для увеличения или уменьшения температуры воздуха, который дует внутри куртки.
MiClimate все еще кожется немного громоздким, но это не означает, что вы не должны одевать защитный экип.

Производители утверждают, что применение их разработки приведет к снижению температуры внутри экипа ниже окружающей среды на 18 ° F (10 ° C) или увеличит ее на 36 ° F (20 ° C).
Эффект, разумеется, может зависеть от особенностей вашей куртки, есть ли у нее вентиляционные отверстия для выхода воздуха. Непонятно, можно ли создать этой приблудой неприятный дисбаланс в разных областях куртки, где-то холодно, где-то жарко.
Но, по крайней мере, эта разработка показывает готовность бороться за температурный комфорт, который может оказать влияние на уровень концентрации — и, следовательно безопасность — драйвера.

На видео вездесущие индусы с паяльниками вещают о космических кораблях, бороздящих просторы Большого Театра.



0 комментариев

Оставить комментарий