Шлем с дополненной реальностью. Developed in Russia?

Очень забавно, что шлем с дополненной реальностью LiveMap это российская разработка, официальный сайт которой livemap.info/ на английском языке. Что сразу показывает, как сильно наши разработчики надеются на то, что их разработка будет востребована на родине :)



Впрочем с российскостью разработки этого шлема тоже все не слава Богу.
Например Институт им. Баумана попытался кинуть разработчиков на неплохие деньги, за разработку оптической системы. Но не вышло.



Подробнее о кидке со стороны Бауманки можно прочитать вот тут rusbase.com/longread/art-mgtu/

После этого, очевидно что разработку отдали за границу.

А о производстве этого шлема на территории России разговора никогда и не шло. Так как хоть танки наши самые танки, а нефть и газ у нас самые самые, но с конца прошлого века все высокотехнологическое производство проёбано, а новое создано только в фантазиях руководителей всякого рода роснано, росатома и других «высокоэффективных» госкорпораций. Ведь им надо объяснять за что ни получают такие ахуенные зарплаты и еще более офигенные годовые бонусы.

Вывод. Россия не мотодержава.

А, подробнее почитать о шлеме можно вот тут www.novate.ru/blogs/130713/23464/

Похожие записи

4 комментария
avatar
ни в коей мере не хочу спорить с тем, что в РФ высокотехнологическое производство невозможно, но при этом все-таки давай писать правильно: РосНано, РосАтом, РусГидро, ОАК и пр.
и далее: далеко не все госкорпорации занимаются высокотехнологичным производством (пример — РусГидро) и не все госкорпорации неэффективны (примеры — РосАтом и РусГидро), впрочем, тут еще нужно обсудить критерии эффективности.
avatar
по делу: SKULLY стоит $1499…
avatar
вот вот.
avatar
было здорово, лет 5 назад, как-то ночью, возвращались мы на 3 ижах с Валдая. и у одного из нас оторвало успокоитель заднего барабана. провернуло крышку тормозного барабана, тягу тормоза накрутило на ось. заднее колесо заблокировалось. и мы 3 дурака, на обочине, выдиваем ось, чтобы снять тягу, освободив тем самым задний тормоз и светим себе одним из первых смартфонов (был у паренька). в метре с грохотом в ночи проносятся фуры. а мы ржем, что светим фонариком смартфона, который стоит как 3 наших ижа.

так же и тут. зачем мне умный шлем за 1500баксов? я думать сам умею.
если у меня мотоцикл стоит около 2000? и на врятли уже будет лучше и новее. для кого это? чтобы продать 1-2 шлема в год? зачем???
лишняя информация перед мордой? — в задницу ее. только отвлекает. надо будет на навик гляну. приборка мне не нужна. даже не смотрю на нее.
на протяжении просмотра всего ролика не покидало чувство фарса. какой-то наигранности, нереальности происходящего, как в дешевом кино. шлем на 3д принтере??? вы вероятно шутите???? ааа… ну ладно, прототип, хорошо, потянет. почему не взять готовый шлем и не внедрить в него эту камеру, там проектор… какая то постанова мне кажется. сделали ролик, графику заказали, сделали, дунег вбухали. по факту не имея ничего. зачем???
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий