Обзор Мотобот SIDI Vertigo

Экипировка и Аксессуары: Экипировка, гаджеты: Экипировка: Мотоботы SIDI VertigoОбжёгшись с размером при покупке первых мотобот вторые выбирал ездя по магазинам засовывая реальную ногу в реальные боты. перемерил наверно все бренды, которые есть в славном городе Питере. В общем то я и все рекомендую покупать обувь только предварительно померяв. Так как ноги у всех разные, и колодки у производителей обуви тоже отличаются. В общем поездив и померяв, понял что мне больше всего подходят именно Sidi. Поэтому заказал на Http://fc-moto.de Sidi Vertigo.


Мотоботы позиционируются как средний уровень.

Сезон проезженный в этих мотоботах показал, что ездить в них очень даже ничего. Ездил от 0 до плюс 30°С — в холод не холодно, в жару ожидаемо жарко даже с открытыми вентиляционными дырочками. В целом эти каналы остались мой не поняты. Формально есть, а работы не ощутил.

Мотоботы как и всякая защитная обувка внутри довольно жесткие. В режиме райда это несущественно, а вот ходить в них утомительно. Ноги быстро устают.

В тех дождях что я ездил промокания не обнаружено. Но я и не дубасил никогда часами изображая из себя подводную лодку.

За полгода эксплуатации вся форнитура работает без нареканий существенного износа нет. Швы стоят. Ронял мотоцикл на ногу, но оппозит на ногу не падает. Так что хз.

Резюме. Достойные мотоботы. Вполне приемлемы для повседневной езды. Ходить в них неудобно, лучше иметь сменные тапочки


В целом для городской езды с короткими пробегами и постоянными слез-погулял-залез планирую на следующий сезон прикупить мотокроссовки. Осознаю что это меньшая защита, но вот так. Пробовал ездить в штатской обуви — некомфортно и обувь портится от лапки переключения передач и грязи.

Похожие записи

11 комментариев
avatar
а я откатал 2 сезона в Gaerne G-EVOLUTION FIVE, но планирую перейти к следующему сезону к более спокойным моделям, вроде Dainese SCARPONCINO QUIOTO или Gaerne G-RIDE, как раз из-за необходимости сменных тапочек, хотя они, наверное, меньшую степень защиты предоставляют.
Последний раз редактировалось
avatar
Вот-вот. в этих «гоночных» мотоботах можно только ездить нормально. А тут даже до стоянки, хотя нет, до стоянки нормально, а вот умаявшись от стоянки домой топать — буууу. Я правда на велике чаще езжу. ОТ дома до стоянки на велике. В мотоэкипе. :)
avatar
уу, я как-то в машину сел в мотокуртке и мотоботах… странное ощущение :)
avatar
Рассказ напоминает мне историю выбора горнолыжных бот:)
avatar
а я заколхозил армейские гады, подковал нержавейкой и ввинтил офигенные хромированные болты.
Недоразумений на дороге стало в разы меньше — отвечаю:)
avatar
по-моему ты уже где-то это писал) причем в тех же выражениях)
avatar
старый стал, повторяюсь:)
avatar
Ну надо соответствовать образу.
avatar
да. Круизеры — это образ:)
ГрандТуризм в городе — даже не понимаю его нишу :)
avatar
прикольные! чего щас с доставкой вышло?
avatar
Мне помнится 13000 что-то

Оставить комментарий