Краткий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution Jacket

Экипировка, гаджеты: Экипировка: Которкий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution JacketКуртку Joe Rocket я купил еще до того, как купил первый мотоцикл. Выбирал исключительно по тому что нравится/не нравится и по цене. Выбирал из ассортимента магазина Revzilla.com где на тот момент она стоила 179,99 долларов, что на наши деньги в том далёком году составляло около 5500 рублёв.
Куртка оказалась крайне универсальной и удобной, только надо было понять как правильно конфигурировать ее под погоду.
Реальный диапазон использования от 0°С до 25°С дальше становится жарко, особенно в городе, где нет продувки.
Куртка определенно для внегородских прохватов, то есть для туринга, о чем говорит и ее покрой. С помощью различных утяжек на разных местах она быстро подгоняется под фигуру. Даже на то что фигурой назвать сложно.
Куртка неплохо держит дождь, например, доехать под дождем на открытии от Райволлы до Питера и привезти домой себя сухим труда не составило. Конечно дубасить так часами было бы грустно, но для этого есть дождевики.


Экипировка, гаджеты: Экипировка: Которкий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution JacketДля себя выработал следующий алгоритм. Очень холодно — термуха/футболка, флиска от Mотосолидарности, Куртка с подкладкой, все вентиляции естественно закрыты. в таком аксепте без проблем езжу до примерно 10°С и не мерзну совсем. Даже сам удивляюсь.
От 10 и выше подкладку отстегиваю. И где-то градусов до 17°С. Выше — открываю вентиляцию.Для вентиляции в куртке предусмотрены удобные регулируемые прорези чуть ниже ключиц.

У куртки очень хороший мягкий воротник отделанный флисом, который не натирает шею.

Экипировка, гаджеты: Экипировка: Которкий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution JacketВоздух из входных разрезов проходит между наружным слоем и внутренней прокладкой и выходит снизу. При этом полезно пристегивать куртку к штанам, так как на скорости из за такой аэродинамики куртка сзади снизу оттопыривается и задувает в поясницу. Для пристегивания есть молния. Пристегнутая к штанам куртка намного приятнее, например при долгом продубасе на хорошей скорости.

Экипировка, гаджеты: Экипировка: Которкий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution JacketТак же можно открыть вентиляцию сзади по бокам — будет лучше охлаждать под подмышками.

Для хранения документов есть удобные большие карманы, как на куртке, так и на теплой подстежке. Вообще с карманами у куртки все отлично. Два наружных верхних. Там живут телефон и пропуск в гараж. Два огромных по низу. Там чего только не хранится от салфеток до ключей на семнадцать :). Сзади есть еще карман — но вот придумать зачем он мне нужен я не смог.

Официальная информация
Наружный слой из Rock Tex 600 — водозащитный
Плечи, предплечья и локти усилены баллистическим нейлоном 840D
Штатные вставки, локти плечи, спина СЕ -(наверно лучше поменять)

Надо отметить, что куртка продается в нескольких цветах.

Экипировка, гаджеты: Экипировка: Которкий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution Jacket

Экипировка, гаджеты: Экипировка: Которкий обзор мотокуртки Joe Rocket Ballistic Revolution Jacket

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий