Что такое Адвенчур шлем?

Последние годы на рынке появилось довольно много так называемых Адвенчур шлемов. Попробуем разобраться, что это за зверь и с чем его едят.

Как мы знаем из начального курса мотоциклиста, существует два основных вида интегралов, шлемов с нижней дугой защищающих морду лица полностью: «Кроссовые» они же «Эндурные» и «Дорожные».

Дорожные интегралы тоже есть разных видов, спортивные, городские, туристические. Всех их объединяет аэродинамичная форма и закрывающийся визор. В таком шлеме, особенно если у него есть нижняя шторка закрывающая зазор межу дугой и горлом, чувствуешь себя как в домике, сухо, тепло, музыка в наушниках и даже порой не сильно шумно. Но если активно работать телом, то в таком шлеме начинает явно не хватать свежего кислорода, особенно на низких скоростях, когда штатные воздухозаборники не работают в полную силу. Плюс потеет визор.

Но для поездок по лесу или по кроссовой трассе, где физические нагрузки велики такой шлем не подходит. Для таких дел придумали кроссовые шлемы. Их главное отличие это удлиненная нижняя дуга с большим воздухозаборником, которая облегчает дыхание, а вместо визора широкое окно в которое можно вставить мотоциклетные очки. Во-первых они не запотевают, а во-вторых обзор в них получше. Кроме того у кроссового шлема есть козырёк. Как говорят знатоки он не столько от солнца, сколько от веток и грязи. Соответственно такой шлем отлично вентилируется, и в нем можно удобно наваливать по тяжелым трассам на относительно невысоких скоростях.

Еще один плюс кроссовый шлем чаще всего легче дорожного. Минусами являются адская шумность и болтанка при езде на высоких скоростях.

С развитием мотоциклов класса Адвенчур, типа BMW R1200GS производители шлемов подумали и придумали гибрид дорожного и кроссового шлемов — Адвенчур. Отличительными признаками такого шлема является удлиненная нижняя дуга и козырек делающая их схожими с кроссовыми шлемами. Однако окно выполнено таким образом что шлем можно использовать как с визором, который легко снимается, так и с очками. Козырек, кстати, тоже обычно быстросъемный. То есть пока вы едете по шоссе, то можно использовать шлем с визором и без козырька, а при выезде в пампасы поменять визор на очки и приделать козырек.
К сожалению, как за все универсальное, за эту многозадачность приходится платить. И в первую очередь повышенным шумом и весом.

Однако это вполне устраивает тех кто хочет аутентично выглядеть верхом на Суперадвенчуре или Африке твин. Ну и компромисс универсальности позволяет не возить с собой второй шлем.

Более того, существуют еще и Адвенчур шлемы с флип-апапом — поднимаемой вверх нижней дугой.

На сегодняшний день Адвенчур шлемы есть в линейках большинства производителей и вам только остается выбрать тот который идеально подойдет к вашей голове, вашему мотоциклу и вашему кошельку.

А что бы вам было легче выбирать шлем, мы написали вот эту статью "Как правильно подобрать шлем под себя"

Похожие записи

7 комментариев
avatar
В октябре '17 купил подобный «адвенчурный» шлем. Всегда и везде ездил в кроссовых шапках но в октябре, после одной эпичной поездочки, наконец всё достало и купил себе такой забавный шлём с козырьком и стеклом вместо маски. Плюсы — сухо, тепло, не дует, рожа чистая, отличный обзор, очень удобно в городском трафике, особенно в дождь и сырость, в гарнитуре всё нормально слышно, не нужно таскать пару масок с собой на разное время суток. Из минусов — душно, даже если стекло поднять, в лесу вообще можно сдохнуть, с опущенным стеклом ничего вокруг не слышно, козырёк абсолютно рудиментарен. Но это так, мысли после одного месяца эксплуатации, причём осенней.
Последний раз редактировалось
avatar
А со за марку ты купыв?
avatar
Гоминьдановский Sol SS-1, причём в снегоходной версии, с двойным стеклом, шторкой и отсекателем дыхания, люто оранжевого цвета. В Руче Джаза почему то по акции был.
avatar


Шлем модуляр снегоходный ”SOL SM-1 SOLID SNOW Electro”, с подогревом стекла, оранжевый
Снегоходный шлем модуляр с подогревом стекла. Отличный вариант для продолжительных поездок на снегоходе.
такой?
avatar
Нет, во такой.
www.solhelmets.ru/items/color/20/271/
avatar
во!
мне за 5,5 руб сватают для зимы.
Брать?
avatar
Без электростекла думаю не стоит, если визор запотеет, а он запотеет, то хана. А вообще шапка меня приятно удивила качеством исполнения и продуманностью конструкции. Козырек можно быстро опустить на визор для хранения или транспортировки, можно его совсем снять, поставить штатные заглушки и будет подобие интеграла, можно быстро снять стекло и ездить в маске. Более того, если стекло совсем поднять оно уезжает в козырек и можно одеть маску не удаляя стекло. Все потроха легко снимаются и одеваются, внутри есть штатные места для прокладки кабелей гарнитуры и мешочки на липучках для наушников. Короче, за эти деньги очень классно выполненная шапка. :)
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий