Sena 30K Mesh Intercom против Cardo Scala Packtalk

Sena со своей гарнитурой Sena 30K Mesh Intercom пришла попастись на уже подготовленную гарнитурой Cardo Scala Packtalk полянку использования ячеистой топологии построения сетей для организации связи внутри групп мотоциклистов.

Что такое Mesh или по-русски Ячеистая топология? это когда каждый узел сети является и ретранслятором сигнала. То есть чем больше узлов в сети, тем надежнее связь, выше территория охвата, но усложняется управление, требующее высокой вычислительной мощности для правильной коммутации.


Напомним, что в системе Cardo Packtalk (ссылка на обзор) одновременно в такой сети могли находиться до 15 райдеров, но одновременно говорить могло не более 4х человек.

Sena обещает, что одновременно в её сети может сидеть до 16 постоянных участников и неограниченное число гостей, которые смогут только слушать.

Интересно. Но! Все они должны быть с этими гарнитурами.

Честно говоря отсутствие единого формата связи между мотоинтеркомами сильно раздражает. Неужели двум ведущим компаниям (Sena-Cardo) не сесть и не договориться о едином открытом протоколе? Остальные бы точно подтянулись. Но нет, каждый тянет одеяло на себя, а страдаем мы. Потому что выезжая группой, либо заранее всем дружно идти в магазин, либо всю дорогу извращаться пытаясь законнектить между собой шапки с интеркомами разных производителей и разных поколений.

неожиданно то что в режиме работы в составе такой Ячеистой сети, Sena обещает всего три часа до посадки батареи. Scala PackTalk спокойно держала целый день. В обычном режиме Bluetooth Sena обещает 5 часов, что тоже не впечатляет. В обычном режиме соединения Packtalk с телефоном я непрерывно слушаю аудиокниги минимум часов 8.
Цена в 300 баксов за штучку и 500 за пару вполне конкурентоспособна с Cardo Scala Palktalk.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий