Удивительные мотоциклы Пере Таррагу

В небольшом испанском городе Молинс-де-Рей живет Пере Таррагу, строитель моделей мотоциклов беспредельного мастерства. Его произведения единственное что не заводятся, но это только потому, что они масштаба 1:5 и 1:6.

Эти модели мотоциклов не похожи на комплекты Revell или Tamiya, которыми вы играли с еще в 70-е годы. На фотографиях изделия Таррагу практически невозможно отличить от реального прототипа.

Во многом процесс строительства модели подобен нормальному производственному процессу: проектировние, токарные, фрезерные и сварочные работы. Для такой тонкой работы маэстро Таррагу создал свои собственные инструменты.

Он начинает строить, рассматривая фотографии, рисунки и копируя размеры с полномасштабной машины. Субъекты моделирования, как правило, классические испанские машины, такие как Bultaco, Montesa или ОSSА или итальянские, такие как MV Agusta и Moto Guzzi. Строительство идет с использованием аутентичных материалов: сталь, алюминий, латунь, кожа.

Несколько недель спустя после начала работ мастер готов сделать тестовую сборку модели, проверить работу тормозов, сцепления, колес и коробки передач.

Да-да, элементы управления, как правило, функциональны.

На некоторых моделях рычаг тормоза будет не просто двигаться, но и двигать тормозные колодки в барабане, а передняя подвеска будет работать с помощью фрикционных пластин и листовых микро-рессор.

Затем идет полировка, покрытие никелем и хромом, окраска. Окончательная сборка занимает от 250 до 400 часов.

Вы можете прочитать больше о моделях мотоциклов Таррагу на сайте Интернет-музея Мастеров.



1 комментарий
avatar
Офигенно

Оставить комментарий