Байкпост. Моя История.

Практически всегда, первое куда приходит русскоговорящий будущий мотоциклист – это Байкпост. Во-первых потому что он висит в топе выдачи Яндекса. Во-вторых там собрана огромная отличная подборка текстов о всех сторонах мотоциклизма. Тут и про экипировку и про мотоциклы. И вообще. Идеальное место для новичка. Читай не перечитай. С точки зрения плотности полезного контента Байкпост безусловный лидер, особенно благодаря тому, что полезное не тонет в тоннах сисечно-писечной сопутки.
Если напишешь про то как ты стал мотоциклистом, такие же как ты мотоциклистики тебя поддержат, поставят плюсики. В общем лепота.
Так и я пришел туда. И было мне хорошо по первости. Однако буквально через месяц после моего поста в котором я рассказал о том как я, ха-ха, получил категорию А в свои права, меня забанили за то что когда я похвастался своим новым шлемом купленным с большой скидкой, то естественно (для меня) поделился местом со скидками с другими. Вдруг кому нужен хороший шлем за полцены? А вот фиг вам. Там того нельзя. Как выяснилось нельзя вообще давать ссылки на другие моторесурсы. Даже если это не магазины.
Как оказалось, у херсонского паренька Богдана, очень оригинальная бизнес модель. Я бы назвал ее «Изоляционизм». Как в сектах. Упоминание о том что кроме Байкпоста в русскоязычном интернете есть и другие моторесурсы ведет к немедленному и беспощадному наказанию. Потом меня банили еще несколько раз. За то, что вставил картинку на которой был адрес русского мотосайта. За то, что спросил в вопросах про передачу БАЙКПОСТ на радио ВЕСТИ ФМ. За что-то еще.
Я начал искать альтернативу. И случайно, через ClubVolvo наткнулся на новый мотопроект bikepost.su который к тому времени окончательно выпиленный с bikepost.ru Дима liner начал делать назло. Почти сразу после того как я присоединился к этому проекту, так как у меня было и есть некоторое видение «идеального» мотосайта, и начал дублировать свои посты тут, у меня состоялся долгий разговор с Богданом, по его кстати инициативе. Во время которого мы, как мне казалось договорились. Однако несколько позже я выложил на Bikepost.ru короткий ролик “Где учат водить мотоцикл?» который я снял и смонтировал во время тренировки на нашей джимхане. Меня забанили.




После этого у меня состоялся Skype разговор с Богданом:
[17.08.2015 19:22:44] Alter.spb: ким меня не любит :)))
[17.08.2015 21:07:12 | Изменены 21:07:24] Бодя: я пока не понял о чем речь, но вообще-то какие-либо чего либо анонсы согласовываются с нами, как-то так
[17.08.2015 21:26:04] Alter.spb: Теперь я не понял.анонс чего?
[17.08.2015 21:26:15] Бодя: джимхан и прочего
[17.08.2015 21:26:25] Бодя: для этого есть карта и события как-то так
[17.08.2015 21:26:44] Alter.spb: Это не анонс. А мой отчет о посещении
[17.08.2015 21:26:54] Бодя: в упор не видел отчета
[17.08.2015 21:27:09] Alter.spb: А я анонса.
[17.08.2015 21:27:27] Бодя: ну как бы весь отчет свелся к одному, приходи и все
[17.08.2015 21:27:30] Бодя: ни фото ни видео
[17.08.2015 21:27:36] Alter.spb: Я честно сам все снял. Сам смонтировал?
[17.08.2015 21:28:08] Alter.spb: Еще и запихнул в тридцать секунд.
[17.08.2015 21:28:55] Alter.spb: Знаешь как можно три часа снятого на две камеры запихать в тридцать секунд?
[17.08.2015 21:29:02] Alter.spb: Как сложно
[17.08.2015 21:29:29] Бодя: купил мотоцикл?
[17.08.2015 21:29:33] Бодя: каждый четверг
[17.08.2015 21:29:36] Бодя: там то там-то
[17.08.2015 21:29:41] Бодя: ну где тут отчет?
[17.08.2015 21:29:47] Бодя: у нс что доска объявлений чтоли?
[17.08.2015 21:29:48] Alter.spb: Круто ведь получилось!
[17.08.2015 21:29:59] Бодя: конечно круто проанонсировать где что и как
[17.08.2015 21:30:05] Бодя: но это не отчет
[18.08.2015 1:01:09] Alter.spb: Богдан. Мой неправильный на твой взгляд «анонс» сгенерировал тебе немалый трафик. А что бы он сгенерировал в разделе анонсов, куда заглядывать раз в сто лет?
И по любому это не анонс.
[18.08.2015 7:37:09] Бодя: Мне генерить ничего не нужно. За 6 лет создания этого сайта я могу отличить пиар а отчета
[18.08.2015 7:43:56] Бодя: И какой он трафик сгенерировал? Поисковики бросились рекламировать сайт свои посетителям? Что за бред в стиле я вам тут генерю… Еще раз повторяю мне ничего генерить не нужно генерите для bikepost.su. И привет случае не забудьте обосрать нас

Чуть позже Богдан удалился у меня из Скайпа, и удалил меня с Байкпоста. И Хер бы с ним, но он снёс и все мои посты, которые потом мне долго и нудно пришлось выковыривать из кэша Яндекса. Все таки полсотни постов.
Лично я расценил это как объявление войны.
Мы с Димой пересмотрели стратегию развития сайта. Нашли ему новое название. И надеемся, что со временем, мы сделаем отличный сайт как для мотоциклистов, так и для бизнесов, связанных с мотоциклами. Тут просто вопрос денег и времени.
К сожалению, мы несколько уперлись в выбранный движок, в котором оказалось довольно много косяков, но мы рук не опускаем.
И, кстати, нам приятно что Богдан заходит к нам и внимательно читает наш сайт. Правда иногда он пишет кляузы на нас нашим хостерам, но это даже приятно. Приятно быть занозой в твоей жопе, Богдан. Но у нас в запасе есть еще и другие, более крупные расширители.
И Да!!! Как ты и просил, при случае, «обсираю» тебя. Мы стараемся максимально соответствовать требованиям наших читателей.

С Уважением.

Похожие записи

58 комментариев
avatar
ну теперь мне точно ясно, что меня навсегда забанили на байкпосте за указание в профиле в качестве личной страницы адреса профиля на фрибайкере
самое интересное, что реже на байкпост я заходить не стал, а комменить мне как нубу вообще там нечего было и нечего будет, но об администраторах, как о личностях, я впечатление составил :)

что же до ролика, то, честно говоря, не понимаю о чем сыр-бор. кто-то добровольно помогает кому-то и кто-то бесплатно же делает рекламу этих актов помощи. это настолько круто и непривычно, что так и подмывает найти коммерческую подоплеку. в любом случае по-моему достаточно было предложить перенести твой пост в другой раздел, что почему-то предложено не было, а был какой-то глупый бан…
avatar
в любом случае по-моему достаточно было предложить перенести твой пост в другой раздел
именно. с чувством собственного достоинства. а это как-то… да и хрен с ним.
avatar
меня навсегда забанили на байкпосте за указание в профиле в качестве личной страницы адреса профиля на фрибайкере
Извини, мы не знали что там так все сказочно
avatar
русскоговорящий будущий мотоциклист – это Байкпост
незнаю. я 10 лет где-то болтался и туда не заходил вообще. мне просто понадобилась площадка для размещения своих статеек. жаль, что там нельзя было запрещать комментарии.

а честно, да нас рать уже.
я лично претензий к администрации БП не имею. ну может просто не пересекался с ними как ты, но это их ресурс, их правила, ради бога. имеют право в общем-то. коммерческая направленность и искоренение любой инфы, на которой левые люди могут заработать? ну тоже в общем их право. упрекнуть их в этом не могу. опять же таки, ресурс их. имеют право. ну напишите большими буквами при регистрации это. или тех кто жмякнул «да» не читая и нарушил что-то на первый раз предупреждайте, мол у нас так нельзя. а то сразу в бан. меня забанили один раз на неделю за размещение ссылки на автору в обсуждении какого-то мотика. блин. ну удали, напиши мол чувак. ай-яй-яй — низя. на большинство людей это действует нормально. я извинюсь и больше так не буду. останется взаимное уважение. но нет же надо без какого-то либо объяснения забанить. прям какая то злоба, агрессиность в этом просматривается. да мне в общем срать, но осадочек остался.

но я ушел не из-за администрации. несмотря на резкость в обращении с юзерами — милейшие люди. я ушел из-за контенгента. школьники на альфах добрались БП.

притом, на правду у них пригорает совсем не по-детски. пыжатся, корчат из себя суровых мужиков, при том ранимые дети. говоришь, что какой мот не важен, дело в прокладке, люди и на ёбриках в кругосветку катают. к примеру читаешь отчет о пробеге в казахстан куданить, и внизу срач людей кто и 1000км в сезон не проезжает, что автор лох и ездить не умеет. ты гришь это, ребят, мол а чувак крутой, вам еще до него сосать и сосать. и на тебя обрушивается шквал негатив, мол как это так, мы тут в крутых байкеров играем, а ты приходишь и говоришь что моты ваше говно, сами вы лохи и вообще все это не важно, что вы тут пыжитесь в коже и брэинкэпах. а бодаться с огромным кол-вом «взрослых детей» не хочу. в каждом моем посте — срач. попытка сказать мол ребят у нас свободная (пока что) страна, мол я имею свое мнение — приравнивается с попыткой навязать школьникам свою точку зрения. и тут у школьников забомбило. ну и ладно… я взрослый человек. я выше этого. мне мои нервы и время дороже, чем «кто-то из школоло в интернете не прав». у меня других, настоящих дел по горло.

адекватных людей там тоже есть, но их как мне показалось мало. школоло больше.

Вот и я попросил Богдана удалить мой профиль со всеми статьями. он вполне адекватно посоветовал, мол подумай, ты хорошо пишешь, рейтинг хороший, в первые 150 входишь. я удивлен, что он, как ты пишешь, пишет кляузы и всячески пытается подгадить. если это правда, то как то не по-мужски это. Странно, я лучшего мнения о нем. Ну забей болт и живи дальше. И дай людям жить как они хотят. зачем на коврик-то гадить?

да, куртизанки и преферанс тут значительно лучше. как-то более по-домашнему чтоле. всем привет. нехер с нами дружить мы pizдец какие плохие.

Приятно быть занозой в твоей жопе, Богдан
прекращали бы вы это ненужное никому дело ))) имхо.
Последний раз редактировалось
avatar
прекращали бы вы это ненужное никому дело ))) имхо.
Какое дело?
avatar
обсираками кидаться друг в друга ) давайте жить дружно. )
avatar
Меня выгнали с третьего раза.
Первый бан — за обзор экипа с упоминанием моих товарищей в Панавто Ямаха.
Второй бан — за обзор мотоцикла со ссылкой на сайт производителя, блджад!
Третий бан был тут же за вторым, когда я сказал, что с точки зрения продвижения сайта закрывать ссылки, у которых ТИЦ больше — глупо. Что отсутствие каталога мануалов — глупо.
Фигак! — выключили свет:)

Я не критикую их методику развития, время показывает (пока что), что БП шевелится.
И я не стал кртиковать, просто за ночь поднял аналог их сайта. Сначала просто потроллить.
Потом, по мере публикаций, стало интересно сделать что-то полезное.

Вот и посмотрим, правильной ли была идея.
avatar
Собрались отверженные :)

А я еще туда раз в неделю захожу, но годных тем все меньше и меньше становится. Вот тут решил зарегиться. Ресурс, правда, пока крайне уныл, но, может, что-то из него и вырастит. Посмотрим. А пока застолбил свой ник просто))
avatar
добро. А уныл чем именно? Просто работы по заполнению материалов столько, что я беру отпуск на 2 недели.
М.б. ткнете носом, что нужно в первую очередь?
avatar
ну сайт больше похож на перепост новостей, нежели на сообщество с живыми участниками. Но это потому, что народу мало пока.
Главное, живой диалог не запрещен, и это радует. А то тот же БП превратился в рафинированный зацензуренный ресурс для тошнотов и дрочеров, от этого там вряд ли появится что-то годное в ближайшее время. Тут хоть какая-то перспектива есть…

Ну и в мотобратан превращаться не надо, а то от тамошнего междусобойчика тоже подташнивает, хоть там и бывает весело, бесспорно.
Последний раз редактировалось
avatar
а, ну с этим проблем нет. Перепосты и переводы — да, от отсутствия новичков, желающих рассказать, каким был у них этот сезон (я-то уже все рассказал:))) )
Междусобойчика не избежать, но можно (и нужно) его не культивировать и не возводить в ранг конечной цели.

У меня лично, как участника сообщества, отвечающего за программные фичи и разработку, вообще сверх-цель идет далеко за горизонт событий :)
avatar
ну есть междусобойчики, когда от них не тошнит, а интересно их читать. Тот же НМ на мордокниге я иногда почитываю — там весело как правило.
avatar
а «НМ», просттите, это что?
avatar
Настоящий мотоциклист. Дерёвня.
avatar
Мне простительно:)
avatar
бро, не накидаешь ли каких-нить ссылок на английском? я могу перевести и сюда запостить
avatar
мне по душе английские мотосайты. Они душевнее. www.motorcyclenews.com/ например
avatar
Может, вообще список сделаем?
avatar
Больше веселых историй!
avatar
Удачи вам, ребята. Бандеровский байкпост маст дай ;)
avatar
у херсонского паренька Богдана

Собстно, о чем тут еще говорить? Хохол классический.
avatar
даавйте без разжигания.
ресурс-то на русском.
кроме того, если народ прочтет такие замечания, вряд ли это добавит лояльности
avatar


нечто подобное ощущалось на БП в общении с доминирующим контингентом.
высказывание своего мнения — законное право воспринималось как агрессия и навязываение своего мнения.
хомячки конечно негодовали )

поговорка такая есть — «правда глаза колет.»
Последний раз редактировалось
avatar
Вообще БП надо забанить полностью на территории России!
Тупизм админов превышает все возможные пределы. У меня тоже есть история, я тоже забанен на БП (чему стал рад). И тоже «обсираю» их при любой возможности :) раньше они еще как-то давали пользу, сейчас накрутка на те же ролики с их сайта нулевая.
  • OcM
  • +1
avatar
Не Вы один:)
Поэтрму мы решили строить сайт спокойно, без нервов, среди симпатичных и нормальных людей.
avatar
И это хорошо :)
avatar
ну у нас то накрутки на твои ролики будет вообще не много. у нас суточная аудитория около 200 человек. :(
avatar
Ну так теперь будет много :)))
главное ведь чтоб люди хорошие были!!!
avatar
Стараемся. Да где бы найти фильтр от мудаков :)
avatar
Дать возможность мудака называть мудаком ;)) тот же сраный БП не давал.
avatar
угу. и еще у всех разное понимаение етого слова.
avatar
попа-дробнее, что именно ты вкладываешь в этот термин?:)
avatar
Одни считают Мураками тех кто ездит по встрече, а другие считают Мураками тех кто стоит в пробке с автомобилями.
avatar
Душещепательно :) Пойду на байкпост загляну, я и не знал о таком :)
avatar
Меня вышвырнули с сайта при рейтинге 140 и безо всякого предупреждения и бана. Только за то, что я слегка покритиковал работу движка.(
Жалею, что своими отчетами продвигал ресурс этих деляг.
avatar
Вы не первый, увы, и не последний.
avatar
Но странно с рейтингом 140 могут попугать, но не выкидывать. Богдан же не дурак совсем.
avatar
Я вас вспомнил! Это же вы писали об огромном путешествии с женой на Априлии Пегасо! Я ваш поклонник!
avatar
Благодарю! Видно с годами он, Богдан, становится только хуже: я помню, как он завелся на мой коммент к его посту по поводу фестиваля мотоциклетного, где он описывал алкогольные возлияния, мы тогда сильно не сошлись во взглядах. Может он с тех пор затаил обиду…
avatar
А вы так и путешествуете на Априлии? Я помню был очень впечатлён рассказом. Я тогда только начинал ездить на мото, и было очень полезно узнать, что да как.
avatar
Да, мы с женой намотали уже 45000 км, последнее время в основном по Турции в ее восточной части. Априлия пока работает как часы. Пережила два падения.
avatar
Ну вы молодцы! Удачи вам в новом сезоне. Добро пожаловать на Freebiker
avatar
офигеть
avatar
Пожизненно забанили за легкую критику совершенно устаревшего движка и дизайна сайта.
Какие-то они слишком ранимые ребята, даже сложно понять, откуда столько комплексов. И не лень ведь целыми днями читать все комментарии, да банить неугодных. Могли бы это время потратить, например, на изучение CSS и адаптивной верстки. Пользы было бы больше для всех.

Жалко их.
avatar
Да, движок говно. И поддержка говно. Пять раз уже пожалели. Сейчас выбираем новый движок. Не поможете?
avatar
Я бы помог, но моя работа связана с Python, и как-то все, что я делаю, основывается на голом Django. На основе готовых движков ничего не делал, кроме Wagtail, но Wagtail — это CMS.

Поэтому ничего не знаю о движках подобных LiveStreet (упоминания о котором на БайкПост моментально затирают почему-то). Сомневаюсь, что в мире Python такие есть, очень уж специфичная направленность.
avatar
Да это у Богдана пунктик. Типа никто ничего не должен знать. Типа он сам все написал.

А у тебя мото, как у меня был первый. Забавный
avatar
Вот тут есть набор строительных блоков для построения социальной сети на Django, но это все же в основном вспомогательные пакеты, много работы надо делать вручную.
djangopackages.org/grids/g/social/

Как человек, делавший довольно большую и популярную социальную сеть почти 10 лет (в разные времена размер команды менялся, первую версию написал один человек, затем года 4-5 я один это поддерживал и местами переписывал, затем потихоньку команда разрослась до приблизительно 5 человек), понимаю, что сделать это, конечно, непросто и очень затратно по времени (и по деньгам, если платить разработчикам).

Хотя проект, над которым я работал, был намного сложнее в техническом плане, чем простая социальная сеть. На сайте типа БП, в общем, посты и комментарии, и количество активных пользователей полагаю, не более десятков тысяч. Возможно, это несколько проще в разработке, и не потребует серьезных затрат на хостинг… Но это прикидки с потолка, серьезно не думал.
avatar
Я если честно нифига в этом не принимаю. Ну то есть понимаю но очень мало, я не it. Вот liner он тут главный по движку. Я так, только пишу буквами.
avatar
привет:)
Повторю комментарий в этом топике: нынешний двиг был выбран из хулиганских побуждений, потроллить БП. И нам это удалось. Такого кол-ва жалоб и нытья наш хостер еще не видел:) Поскольку хостинг принадлежит хорошему товарищу, то в ряде случаев жалобы БП просто игнорились.
Ну да фиг с ними.

LS как фреймворк хорош. Но таки да, это тоже конструктор. И у этого конструктора нет и в помине какой-то социальности. Не перекрестных связей контента, нет механизма поиска по полям и т.п. Это блого-двиг. Его с успехом пользует Хабр.

Исследованы SocialEngine, InstantCMS и WordPress.
Головой «за» WP, душой и сердцем — Инстант.
Пока что думаю над оплатой работы прототипа на WP.
Почему?
Есть микроблоггинг и стена, как в FB
Есть планировка маршрутов, хранение маршрутов, можно несложно создать «Дневник и сеть путешественника».
Есть связи контента
Есть «поля = поиск по полям».
В сущности, всё, что нам нужно.

Однако буду рад советам и рекомендациям.
Куда сходить что посмотреть и поковырять.
LS (движок наш и байкпоста) тупиковый донельзя. Старый, как говно мамонта. Масс-загрузка файлов появилась только на версии 2.0, на которую перейти нет возможности, похерим все написанные для нас плагины.
Последний раз редактировалось
avatar
Я зарегился с другим ником и вступил с ними в переписку, думал найти взаимопонимание: предложил объясниться, или в противном случае снести мои посты. Они выбрали второе )) ХаХа, я их предварительно в ЖЖ перенёс ))
Всё, я от херSонских деляг свободен.
avatar
Хорошо тексты спас. Я свои из кэша Яндекса выковыривал.
Последний раз редактировалось
avatar
Всем привет! Меня забанил на байкпосте ким! Его ЧВС поистине безгранично.
В коментах я выразился словом «хуле» и тут же получил письмо с предупреждением. Когда возразил, что это не мат — получил угрозу бана.
С формулировкой типа он будет меня лечить баном! Больной ублюдок )) Я вежливо сказал ему про его лютое ЧСВ и получил бан )) Как же это низко, так самоутверждаться используя власть над юзером. Ну да и хер с ним, плевок ему в карму.
avatar
друг мой, не ты первый, не ты последний. Цель владельцев БП — создание общности покорных мотохомячков.
avatar
Теперь я с вами парни )) За БП как я убедился, стоят гнилые людишки, мне с ними не по пути.
avatar
Велкоме

Оставить комментарий