Кризис осеннего жанра или "моя экипировка"

До прошлого года ездил в шлеме, косухе и берцах, последние 2-3 года добавились колени. В этом году со сменой класса мотоцикла и других поставленных задач, а так же сменой стиля езды, озадачился приобретением более-менее соответствующей экипировки. В меру своих финансов конечно же. Кому интересно в чем ездят нищеброды — прошу под кат.

что?/где?/почем?

Экипировка и Аксессуары: Блог им. Mrak2: Личный опыт: Кризис осеннего жанра или моя экипировка

Коротко о каждом из предметов:

— Брюки. Летние туристические штаны. Куплены в «Сплаве». Пошиты из легкой быстросохнущей износостойкой пендосской ткани. Отслужили 2 сезона. Асфальт конечно не держат, но в очке не протираются за полгода. А это уже показатель.

— Перчатки. Брал в люисе за 20 евро на один сезон. Уже 3 года убить не могу. И падал в них, и по капотам с зеркалами стучал, живые сцобаки.

— Шлем в этом году пришлось купить новый. В старом Взлеты и падения об асфальт. Доволен. Неплохой. Есть отдельный обзор на него. тут — Недорогой DS-шлем.

— Ботинки. Куплены тупо в спецодежде. Кожа, вставки из кордура. композитный подносок 200Дж, усиленая подошва, Конечно не кроссовые мотоботы, но как минимум простеньким туринговым мотоботам соответствуют.

В планах заменить на кроссовые мотоботы. Хотя бы б/у.

— Колени. Какой-то европейский нонейм, тоже года 3 им. Бирки отрезал давно. Что-то super-shield было написано. Самые дешевые с люиса за 20 евро. Один раз уже неплохо отработали. Колени феншуйно одеваю только под брюки. Липучки работают отлично, но за 3 года растянулись резинки. в планах заменить на шарнирные, ориентируясь по высоте на кроссовые мотоботы.

— Черепахен. Отлично показала себя при завале под Торжком. Кабы не она, был бы поломаный в 3 местах. Черепаху только под куртку. В голой черепахе не понимаю как люди ездят. Перетрет сетку об асфальт, скрутит локти набок и привет.

— Флисовая толстовка, если ниже +15, то поверх черепахи под куртку можно пододеть. Куплена в той же спецодежде.

— Куртка демисезонная лыжная. с мембраной, с вентиляционными карманами на молниях. летом не жарко, осенью/весной не холодно. Не продувается, если все застегнуто. Высокий ворот. Куртка мелкую морось неплохо держит. Под ливнем конечно намокнет. В планах хорошая туристическая куртка из кордура. Эта не соответствует антиобразивными качествами. Полиэстр об асфальт в лоскуты. Локоть, бок и плечо в заплатках.

ЗЫ. Как же классно, когда можно в открытую сказать, где и почем купил, чтобы не быть забаненым. Не прячась по личкам и ставя пробелы в линки.

Всем удачи на дорогах!
Mrak2k © 2015.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий