Нищебродская вешалка для шлема из ПП трубы.

привет! возникла у меня необходимость систематизировать экип и шлемы, висящие на зеркалах и выляющиеся по гаражу где попало. посмотрел я вешалки для шлемов в этих ваших интернетах. ну и цены посмотрел. ребят… платить по 2-3 косаря за вешалку для шлема — не наш метод — решил я. мы ж нищеброды, но мы не рукожопы. поэтому сделаем сей нехитрый девайс сами. а бабки лучше пропьем или купим какой-нить ништяк для любимого коныка. итак погнали в леруа. было закуплено:
— два 2х метровых отрезка ПП трубы, самой простой на холодную воду, толстостенной, 25мм по 90р за метр.
— пара пакетиков клипс, рублей по 30 за пакетик.

отрезаем 1м пп-трубы и начинаем греть строительным феном и гнуть. нагревается долго, остывает тоже долго. минут по 10-15. гнем вокруг 100мм заглушки сантех-ПФХ трубы.



добиваемся вот такой формы. одеваем клипсы.



примеряем в шлем. идеально!



делаем по необходимости несколько более или менее одинаковых штуковин. ровняем их хвосты, отрезая лишнее. я особо не старался, поэтому сгибы вышли не совсем идеальные. ну да и пофиг, главное функционал, мать его ети.





крепим получившуюся конструкцию вот таким образом на стену. нижние клипсы сами по себе, в них труба только защелкивается, а верхние — прихватываем насквозь трубы саморезом подлиннее прям сквозь трубу и клипсу.



посмотрим как висит шлем на стене. идеально!



у меня стена кирпичная, поэтому я сначала повесил кусок ОСП размером 2000х600мм. и с шагом в 500мм по центру каждой, повесил друг от друга вешалки.



под вешалками делаю крючки из мебельного уголка 20х50. (10р — штука) загибая его чуть вверх.



все! вешаем шлемы, под ними на крючки куртки на платяной вешалке. красота!



видос:



у меня вроде все, можете пинать.
Mrak2k © 2018.

Похожие записи

6 комментариев
avatar
К этому не плохо приплюсовать стоимость термофена и электроэнергии. Если делать много то ещё куда ни шло, для одной штуки дороговато выходит. Это если не учитывать брак, а он весьма вероятен.
P.S. Да, забыл! Ещё ножницы для труб, ибо без них придётся пилить ножовкой или кромсать ножом или рубить топором. :)
Последний раз редактировалось
avatar
Можно подумать что у настоящего мужика нет термофена и ножниц. Ха. У него даже аппарат для сварки ПП труб есть (кстати надо купить). У меня после стройки чего только нет теперь :)
avatar
Это да, всё это есть, даже ещё много чего сверх того. :) У меня даже сварочный инвертор есть. Только я варить так и не научился…
avatar
у меня тоже есть. варю тоже так себе )))) даже показывать кому стыдно ))) это называется не приварил, а присрал ))))
avatar
я лет в 30 пришел к тому, что понял, надо обрастать своим инструментом.
дрель/перфоратор хорошая, лобзик, болгарка, сварка, шурик недавно купил от 220. офигенная вещь! слесарный инструмент всякий, динамометрический, ударный, точно-измерительный, еще нужен компрессор и пневмо-гайковерт. задумываюсь о хорошем точиле (фиговое есть) и сверлильном станке.

и мелочевка всякая, типа тех же ножниц для пп труб, или обжимки там авто клемм, заклепочник и прочие интересности, типа например термометра инфракрасного. стетоскоп автошный — вообще мастхев. и так далее
Последний раз редактировалось
avatar
ножницы купил давно. валялись. рублей 300 чтоли чтоили. ну а не было бы их — отпилил бы ножовкой. в чем проблема-то?

фен есть. был куплен несколько лет назад за 2000р, ибо штука нужная. пригодилась неоднократно уже в разных проектах. и остался у меня для будущих. включать его в стоимость изделия глупо как и электричество.

электроэнергия?.. за электричество я плачу коммуналку по 800р в месяц. один хер оплачено, сколько бы я не нажег. чего его жалеть-то и считать?

дорогооо, дааа… дешевле же купить готовую за 3000р ))))

единственное чего мне жалко — затраченное время. это как раз невосполнимый ресурс. если только ради него купить готовую вешалку. только ради экономии времени.

но я тебе один вещь скажу по секрету. я себя мужиком не чувствую, если что-то руками сам не сделаю.

Оставить комментарий